今天是:2017.6.7 12:14 星期三 农历五月十三
365bet官网娱
新闻中心 > 最新动态

第一书记进村入户访民情,真心实意解民忧

     时间:2019-04-19

4月16日,林区市场监督管理局驻大九湖镇落羊河村、黄柏阡村第一书记詹明军同志带领扶贫工作组,深入扶贫村开展入户调查工作,对全村建档立卡贫困户进行全覆盖精准摸底、精准核查,进一步了解帮扶对象产业发展情况。

 

首先工作组深入到各村对接村两委,问村情、看村貌,了解各村的基本情况。随后,带领村干部共同入户,进行实地走访。

你家有几口人,耕地面积有多少,主要收入来源是什么?病情现在如何,一个月拿药花费多少?米、面、油是否够吃,子女是否进行赡养?”第一书记每到一户就耐心地了解详情,并认真做好精准扶贫工作相关信息的记录。白天与村民同吃同行,共同体验农村生活,更加深入了解百姓疾苦,更加清楚地知道贫困百姓最需要什么。夜幕降临回到住处第一时间召开碰头会分析、整理、完善全天的走访资料,然后定好第二天的入户调查路线。

通过几天的走访,与扶贫户耐心交谈,不仅详细的了解了扶贫户的基本情况,也加深了扶贫工作队与扶贫户的感情。同时,第一书记詹明军鼓励贫困户树立信心,抓住机遇,大力发展产业,自力更生,早日实现脱贫致富,创造更加美好的生活。