今日导读
今天是:

全区旅游发展大会提出

全力推动文化和旅游深度融合发展 确保国家全域旅游示范区创建成功

日期: 2019-04-19 18:43:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者柯祎 摄影郭裕铭)4月19日,林区党委、政府召开全区旅游发展大会,总结2018年旅游工作,通报表彰先进,安排部署2019年任务。会议动员全区上下进一步统一思想、增强信心,坚持“干”字当头、“实”字打底,全力推动文化和旅游深度融合发展,确保国家全域旅游示范区创建成功。

  省文化和旅游厅二级巡视员司晴川,林区党委副书记、政府区长刘启俊出席会议并讲话。林区人大常委会主任李波,林区党委副书记、政府副区长罗栋梁,党委常委、宣传部部长饶红梅,政协常务副主席郭文出席会议。政府副区长王常彬主持会议。

 

 

  司晴川指出,神农架面临着旅游发展和生态保护双重职责,在生态保护压力十分艰巨的情况下,仍然较好地推动了旅游业的发展,在全省乃至全国都具有典型性和可复制性。希望神农架充分把握机构改革带来的机遇和挑战,继续把“全域旅游”作为推进神农架经济社会改革创新发展的着力点和突破口进行有益探索。要高度重视新兴旅游产业的研发、打造和市场推广。从细节着手设身处地为游客着想,提升旅游服务质量;在发展保障上,进一步加大财力和智力的投入,为推动全省旅游业创新转型、文旅融合发展作出新的更大贡献。

 

 

  刘启俊指出,过去一年神农架的旅游事业发展中,练内功、树品牌、强营销、育队伍,在综合效益、产品培育、产业融合、宣传营销、服务管理等方面有了新提升,取得了可喜的成绩。全年接待游客人次和旅游经济总收入均实现了20%以上的增长,新动能、新增长点加快形成,大旅游、大农林、大健康实现融合发展,神农架的美誉度和向往度进一步提升,游客的体验感和满意度显着提高。

  刘启俊强调,旅游产业发展现阶段,要静下心来,深入研究,深入分析,客观、清醒地认识到现阶段旅游产业发展还存在文化内涵、高品质产品供给、旅游消费、配套服务典型引路不够,交通瓶颈的制约,产业组织化程度不高等问题;要练好内功,提升品质,抓重点、促全局,深入抓、抓深入。坚持问题导向,发扬钉钉子精神和真抓实干、努力解决实际问题的担当精神,注重在分析问题、解决问题中提升旅游发展的质量和水平。

 

  就做好2019年全区旅游发展工作,刘启俊要求,要在点面结合、精准发力中推进旅游高质量发展。更大力度抓好国家全域旅游示范区的创建,更大力度抓好全域旅游空间布局,更大力度抓好文化和旅游产业的融合发展,更大力度抓好三大产业的融合和产品培育,更大力度抓好宣传营销,更大力度抓好旅游设施配套和服务管理。

  会议传达学习了全国、全省文化和旅游局长会议精神,通报了2018年度全区旅游发展情况,书面印发了《2019年全区旅游工作要点》。林区公安局、神旅集团、神农架新航线国际旅游有限公司负责人在会上作典型发言。 

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)