365bet官网娱 首页 > 财政要闻

林区财政局开展“文明祭祀·缅怀先烈”活动

文章编辑:林区财政局        发布时间:2019-04-03

  春风阵阵,松柏苍翠。4月2日林区财政局干部职工冒着阵雨来到了神农架林区烈士陵园,祭奠为开发和建设神农架献身的英烈。
  下午2点30分,财政局部分党员干部在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,庄重严肃。

  随后,干部职工全体肃穆,为英烈默哀1分钟。怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑,向长眠于此的英烈敬献鲜花。在烈士纪念碑前,大家庄严肃穆,学习了英烈先进事迹更加坚定了继承先烈遗志的信念,增强了爱岗敬业、无私奉献的高尚情操。

  祭祀活动结束后,为推进林区移风易俗、倡导文明祭祀,林区财政开展了文明劝导服务及清明期间护林防火宣传。志愿者们手拿垃圾袋,头带小红帽在祭祀道路两旁清理垃圾,同时号召前来祭祀的居民用文明、环保、低碳的方式悼念亲人,寄托哀思。(王鸿正园)
打印此页 | 关闭窗口